甘辛牛バラ入りだし巻き卵 レシピ・作り方

甘辛牛バラ入りだし巻き卵
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
【牛肉と玉ねぎの甘辛焼き】をアレンジしただし巻きメニューです。
お弁当やプラス1品におすすめ!

材料(1〜2人分)

  • 2個
  • 白だし 小さじ2
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 【牛肉と玉ねぎの甘辛焼き】 大さじ1.5
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を器に割り入れ、砂糖、白だしを入れてしっかり混ぜる。
  2. 2 フライパンを温め、サラダ油を入れたら薄く伸ばす。そこに1の1/3の量を流し入れ、薄く伸ばしたら、【牛肉と玉ねぎの甘辛焼き】の半分の量を横1列に並べる。それを端から巻いていく。
  3. 3 空いたところに1の1/3を流し、【牛肉と玉ねぎの甘辛焼き】の残りの量を並べる。端から巻き、最後の卵を入れて巻き、火が通ったら完成です!

きっかけ

食べ応えのある卵焼きを作ろうと思ったのがきっかけです。

  • レシピID:1800029716
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き昼食の献立(昼ごはん)お弁当 卵焼き白だし牛バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る