子供も大好き☆海老とチーズの簡単春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春巻きの皮(小)
- 10枚
- 海老
- 小振りサイズ20匹
- ベビーチーズ
- 4個
- 小麦粉
- 大1
- 水
- 大2〜3
作り方
-
- 1
-
- 海老は下茹でして水気を切ったら半分にぶつ切り
チーズは一個を3等分に縦に切っておく
-
- 2
-
- 春巻きの皮の上に写真のように
チーズと海老を並べてクルクルと巻いていき小麦粉と水を合わせたノリで端をとめる
-
- 3
- 揚げ物用鍋で表面がカリっとしてキツネ色になる位まで揚げたら完成!!
※海老に火が通っているので表面をカリっと揚げるだけでokなのですぐに揚がります!!
おいしくなるコツ
海老を下茹でしておく事で、春巻きを揚げる時の時短になるので中のチーズが飛び出てきたりはねたりすることがないです(^ ^)
そのままでも食べれますし、少しポン酢をつけて食べても美味しいです
きっかけ
子供用春巻きを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません