アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい☆豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nat.nat
この一杯でたっぷり栄養がとれます(^ ^)
みんながつくった数 4

材料(3〜4人分)

豚肉
200g
ごぼう
1本
人参
2分の1本
大根
4分の1本
ごま油
大1
700ml位
顆粒だし
小1
味噌
大2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして10分位水につけたらザルにあけ水気を切っておく
    人参、大根はいちょう切りにしておく
    豚肉は小さめの一口サイズ位に切っておく
  2. 2
    鍋にごま油をひいたら
    ごぼうと豚肉を入れ豚肉に火が通るまで良く炒める

    ※豚肉とごぼうとごま油が良く絡み合う様に(^ ^)
  3. 3
    手順2の鍋に切っておいた人参と大根を追加してさらに2、3分炒める
    炒めたところへ水と顆粒だしを入れ10分程弱火で煮る
  4. 4
    最後に味噌を溶いて火を止めて予熱でしばらく放置して完成!!
    最後の予熱でさらに火が通って具材にも味が染みて美味しくなります(^ ^)

おいしくなるコツ

最初にごま油でごぼうと豚肉を炒める事がポイントです(^ ^) こんにゃくやお豆腐をプラスして作る事もあります☆

きっかけ

寒くなったら作る頻度が増える豚汁をより美味しく作りたくて

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじんごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

nat.nat 北海道でのんびり子育て中の主婦です♪ お家にある食材で背伸びをせず気楽に楽しく簡単に料理を作っております(^ ^) 家族皆んなで食べれる家庭料理を日々研究中です

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/16 12:58
美味しく頂きました♪ありがとうございます
しろたんこぶ
作っていただきありがとうございます(^ ^)
2021/10/14 21:56
美味しかったです♪
hanakoarala
作っていただきありがとうございます(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする