モッツァレラチーズinハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛こま肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大2
- ドライバジル(タネ用)
- 小2/3
- ナツメグ(タネ用)
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- モッツァレラチーズ
- 50g
- *** グレービーソース ***
- ケチャップ
- 大5
- ウスターソース
- 大2
- ドライバジル(ソース用)
- 少々
- ナツメグ(ソース用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛こま肉を用意します。
-
- 2
-
- フードプロセッサーで、粗く挽きます。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 4
-
- ボウルに、牛肉、玉ねぎを入れ、卵、パン粉、ドライバジル、ナツメグ、塩・こしょうを加えます。
-
- 5
-
- よく捏ね合わせます。
-
- 6
-
- 3等分にし、モッツァレラチーズを中に入れ、小判形に成形します。
-
- 7
-
- フライパンに並べ、焼いていきます。
-
- 8
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 9
-
- 豚をし、弱火にし、蒸し焼きにします。
-
- 10
-
- 中まで火が通ったら、取り出します。
-
- 11
-
- 残った肉汁に、ケチャップ、ウスターソース、ドライバジル、ナツメグを加え、とろみが付くまで加熱します。
-
- 12
-
- お皿に盛り付けたハンバーグに、11を回しかけます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません