アプリで広告非表示を体験しよう

モッツァレラチーズinハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

牛こま肉
300g
玉ねぎ
1個
1個
パン粉
大2
ドライバジル(タネ用)
小2/3
ナツメグ(タネ用)
少々
塩・こしょう
少々
モッツァレラチーズ
50g
*** グレービーソース ***
ケチャップ
大5
ウスターソース
大2
ドライバジル(ソース用)
少々
ナツメグ(ソース用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛こま肉を用意します。
  2. 2
    フードプロセッサーで、粗く挽きます。
  3. 3
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  4. 4
    ボウルに、牛肉、玉ねぎを入れ、卵、パン粉、ドライバジル、ナツメグ、塩・こしょうを加えます。
  5. 5
    よく捏ね合わせます。
  6. 6
    3等分にし、モッツァレラチーズを中に入れ、小判形に成形します。
  7. 7
    フライパンに並べ、焼いていきます。
  8. 8
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  9. 9
    豚をし、弱火にし、蒸し焼きにします。
  10. 10
    中まで火が通ったら、取り出します。
  11. 11
    残った肉汁に、ケチャップ、ウスターソース、ドライバジル、ナツメグを加え、とろみが付くまで加熱します。
  12. 12
    お皿に盛り付けたハンバーグに、11を回しかけます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキモッツァレラチーズ牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする