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冷めても美味しい唐揚げ☆ レシピ・作り方

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nat.nat
普段のおかずやお弁当にピッタリ(^ ^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
生姜
ひとかけ
ニンニク
1粒
●醤油
大2〜3
●調理酒
大1
●砂糖
大1
卵白
1個分
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    漬けダレを作っておく☆

    ニンニクはすりおろしてそのまま
    生姜はすりおろして搾って汁だけ使います
    ボウル等に●とすりおろしたニンニクと生姜の搾り汁と卵白を入れ良く混ぜておく
  2. 2
    鶏モモ肉は少し大きめの一口サイズに切っておき作っておいた漬けダレに漬けておく
    ※最低でも30分は漬けてください
    時間があれば半日位漬けておいても味が良くしみて美味しいです
  3. 3
    漬けておいたお肉は1度ザルなどにあげ汁気を切り
    ポリ袋や大きめのボウルに片栗粉を入れお肉に一つずつ片栗粉をつけていってください♪
  4. 4
    揚げ物用の鍋でカリっと揚げたら完成!!

おいしくなるコツ

漬けダレは生姜とニンニクと醤油など全ての味がしっかり分かる位ガツンと濃いめに作っておくことが美味しくなるコツです(^ ^) 鶏手羽元でも時々作りますが美味しいです♪

きっかけ

母が作ってくれる唐揚げが大好きで教わったレシピです(^ ^)

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ運動会のお弁当お弁当 からあげ鶏もも肉手羽元

このレシピを作ったユーザ

nat.nat 北海道でのんびり子育て中の主婦です♪ お家にある食材で背伸びをせず気楽に楽しく簡単に料理を作っております(^ ^) 家族皆んなで食べれる家庭料理を日々研究中です

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/02 14:42
とっても美味しかったです
ボンド子
作っていただきありがとうございます(^ ^)
2021/10/01 16:46
娘の弁当に作ってみました。ありがとうございました。
フジヤマン
作っていただきありがとうございます(^ ^)

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