鶏肉玉ねぎとさつまいもの生姜酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
生姜とお酢で炒めただけの簡単レシピ!鶏肉と玉ねぎとさつまいもの甘みも味付けによく合います!

材料(1人分)

鶏肉
4切れ
玉ねぎ
1/4個
さつまいも小
約1/4本
生姜(瓶)
小さじ1
少々
かんたん酢
大さじ2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切り、さつまいもを一口サイズに切る。

    鶏肉に塩をふり、生姜をつける。
  2. 2
    フライパンを温め、サラダ油を入れる。
    鶏肉を入れて表面に少し焼き目が着くまで焼く。
  3. 3
    玉ねぎ、さつまいもを入れて混ぜながら炒め、少し火が通ってきたらかんたん酢を入れて蓋をする。
    お酢が無くなったらお皿に盛り付けて完成です

きっかけ

旬の食材で食べやすそうなものを作りたかったのがきっかけです。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
さつまいも玉ねぎ鶏もも肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする