鶏肉玉ねぎとさつまいもの生姜酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉
- 4切れ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- さつまいも小
- 約1/4本
- 生姜(瓶)
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- かんたん酢
- 大さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切り、さつまいもを一口サイズに切る。
鶏肉に塩をふり、生姜をつける。
-
- 2
- フライパンを温め、サラダ油を入れる。
鶏肉を入れて表面に少し焼き目が着くまで焼く。
-
- 3
- 玉ねぎ、さつまいもを入れて混ぜながら炒め、少し火が通ってきたらかんたん酢を入れて蓋をする。
お酢が無くなったらお皿に盛り付けて完成です
きっかけ
旬の食材で食べやすそうなものを作りたかったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません