ごぼうとひじきのツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは笹がきにして水にさらす。
冷凍枝豆は解凍し、さやから実を出す。 -
2
沸騰したお湯にごぼうとひじきを入れる。
ごぼうが柔らかくなったらざるにあける。 -
3
ツナ缶の油を軽く切り、ごまドレッシングと混ぜる。
2を手でしっかり絞って入れる。 - 4 枝豆も入れ、和えたら完成。
きっかけ
ひじきを子供に食べさせたくて。
おいしくなるコツ
笹がきはピーラーでやるとふんわりします。食感良いのが好きなら包丁で。
- レシピID:1800029493
- 公開日:2021/09/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2022/12/12 18:43美味しかったです!
ありがとうございました。