皮むき簡単焼きナス レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
作り方
- 1 包丁で、なすのヘタの回りに一本ぐるりと切れ目を入れます。
- 2 切れ目からお尻に向かって、たてに4、5本切れ目を入れます。
- 3 グリルの弱火で15分焼きます。
- 4 切れ目からスルリと皮がむけます!
- 5 お好みの味付けでお召し上がりください。
きっかけ
いつも大変ななすの皮むきを簡単にできないかと思って考えました。
おいしくなるコツ
焼く時間はグリルによって、なすの大きさによって調整してください。
- レシピID:1800029475
- 公開日:2021/09/24
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Rio‘s backpack2024/05/04 16:49暑くなってくると食べなくなりますね!
-
tonton222021/11/11 20:58こんばんは〜♪
綺麗にむけて美味しかったです✨
ごちそうさまでした(*´꒳`*)