皮むき簡単焼きナス レシピ・作り方

皮むき簡単焼きナス
  • 約30分
  • 300円前後
粒餡
粒餡
焼きナスの皮が簡単にむけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 包丁で、なすのヘタの回りに一本ぐるりと切れ目を入れます。
  2. 2 切れ目からお尻に向かって、たてに4、5本切れ目を入れます。
  3. 3 グリルの弱火で15分焼きます。
  4. 4 切れ目からスルリと皮がむけます!
  5. 5 お好みの味付けでお召し上がりください。

きっかけ

いつも大変ななすの皮むきを簡単にできないかと思って考えました。

おいしくなるコツ

焼く時間はグリルによって、なすの大きさによって調整してください。

  • レシピID:1800029475
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
粒餡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2024/05/04 16:49
    皮むき簡単焼きナス
    暑くなってくると食べなくなりますね!
  • tonton22
    tonton22
    2021/11/11 20:58
    皮むき簡単焼きナス
    こんばんは〜♪
    綺麗にむけて美味しかったです✨
    ごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る