白菜と人参と油揚げの優しいお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋で昆布出汁をとっておく
時間が無い時は顆粒だしだけで充分です -
2
白菜は5ミリ位の千切り
人参はいちょう切り
小揚げは1センチ位に刻んで
中火にかけておいた鍋へ投入
※5〜10分程煮る - 3 最後にお味噌を溶いて顆粒だしで味を整えて完成
きっかけ
体に優しいお味噌汁を朝ご飯のお供に食べたくて
おいしくなるコツ
お味噌汁は沸騰させないで作るとより美味しく出来上がると思います
- レシピID:1800029389
- 公開日:2021/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません