とろとろコンソメ卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300ml
- コンソメ粉 小さじ3
- ブラックペッパー 少々
- 卵 1個
- 白いりごま 少々
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、コンソメ粉とブラックペッパーで味付けし、火を消してからよく溶いた卵を回し入れます。
- 2 卵を入れたら素早く混ぜ、予熱で卵が固まりきらないうちに器に移し白いりごまをふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あズ2022/12/22 08:31参考にさせていただき、美味しくいただきました(*'▽'*)
素敵なレシピをありがとうございます
(*^^*) -
reika(2020.4.17〜)2021/10/28 12:12美味しく出来ました(^^)♪
-
hinamam2021/10/11 22:44ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~