材料(2人分)
- ごま油
- 小さじ1〜2
- 豚バラ肉
- 150〜200g
- 絹豆腐
- 320g
- 麻婆豆腐の素
- 2〜3人前
- 花椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごま油で豚バラ肉を炒めます。
-
- 2
-
- 水気を切り大きめの一口大に切った絹豆腐と麻婆豆腐の素を加えて加熱します。豆腐を崩さないようにあまり触らないのがポイントです。
-
- 3
-
- よく火が通ったら皿に移し、花椒を全体にうすくちらすように満遍なくふって完成です。
おいしくなるコツ
絹豆腐を大きめに切った方が煮崩れしにくいです。
きっかけ
夜ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません