アプリで広告非表示を体験しよう

花椒香る豚バラ麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
豚バラと花椒でリッチな麻婆豆腐に

材料(2人分)

ごま油
小さじ1〜2
豚バラ肉
150〜200g
絹豆腐
320g
麻婆豆腐の素
2〜3人前
花椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油で豚バラ肉を炒めます。
  2. 2
    水気を切り大きめの一口大に切った絹豆腐と麻婆豆腐の素を加えて加熱します。豆腐を崩さないようにあまり触らないのがポイントです。
  3. 3
    よく火が通ったら皿に移し、花椒を全体にうすくちらすように満遍なくふって完成です。

おいしくなるコツ

絹豆腐を大きめに切った方が煮崩れしにくいです。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする