アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!大学いも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
粒餡
少ない油で簡単に大学いもが作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
小2本
大さじ3
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを一口大に切って、しばらく水にさらします。
  2. 2
    フライパンに油と砂糖を入れます。
  3. 3
    水気を切ったさつまいもを入れて、中~弱火で炒めていきます。
  4. 4
    約10分ぐらいで、だんだん、砂糖の固まりがさつまいもに付き始めて、良い色になってきたら完成です。

おいしくなるコツ

砂糖がさつまいもにコーティングされたようになり、カリカリに仕上がります!

きっかけ

昔、人から聞いた作り方を、思い出しながら、分量を計りながらやってみました。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

粒餡 料理が苦手です。少しずつ、楽しめるようになれたらいいな、と思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/18 19:39
こんばんは☆おやつに美味しくいただきました(^O^)
ちゆこ
お試し頂いて嬉しいです。美味しそうなレポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする