材料(5人分)
- 米
- 2合
- さつまいも
- 小2
- 酒
- 大1
- 水
- 2合の目盛りまで
- 塩
- ひとつまみ
- 黒ごま
- 大1
作り方
-
- 1
- 米を洗い炊飯器に入れる。
-
- 2
- 酒を入れて、2合の目盛りまで水を入れる。
-
- 3
- さつまいもを一口サイズに切り2の上に乗せる。
上から塩を振りかける。
-
- 4
- 炊き込みご飯コースで炊飯スタート!(なければ普通にスタートで)
-
- 5
- 炊きあがったら、ご飯によそい、上から黒ごまを振って完成。
おいしくなるコツ
特になし。炊飯器で簡単にできます!
きっかけ
子供達がさつまいも大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません