アプリで広告非表示を体験しよう

白なすの生姜醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
白なすをじっくり焼いてとろとろに。

材料(2人分)

白なす
1個
万能ねぎ
3本
大さじ2
★おろし生姜
大さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白なすは皮を剥いたら半月切りにし、水にさらしてあく抜きをする。
    数分でざるにあけ水気を切る。

    万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンの中でなすに油をまぶす。
    なすがなるべく重ならないよう広げて焼く。
    蓋をすると少ない油でも火の通りが早い。
  3. 3
    火が通り柔らかくなってきたら★を入れ絡める。
  4. 4
    皿に盛り、万能ねぎを散らして完成。

おいしくなるコツ

なすにはたっぷりの油を使いたいけど減らしました。

きっかけ

白なすをいただいて。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
白なす生姜(新生姜)なす全般万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする