アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ白菜のおろしポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
手軽に肉野菜炒め

材料(2人分)

大根おろし
大さじ5
ポン酢
大さじ5
サラダ油
小さじ2
豚バラ肉
700g
えのき
20〜30g
白菜
80g
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすりおろし、ポン酢と混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    サラダ油を熱し、豚バラとえのきを炒めます。
  3. 3
    火が通ったら白菜を加えて炒め塩こしょうをふります。
  4. 4
    1のタレを5分の3程入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    皿に移し、残りの1のタレをかけて完成です。

おいしくなるコツ

具材は焦げないようによく火を通します。

きっかけ

夜ご飯のおかずに作りました。

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根肉野菜炒めえのき白菜

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする