材料(2人分)
- 大根おろし
- 大さじ5
- ポン酢
- 大さじ5
- サラダ油
- 小さじ2
- 豚バラ肉
- 700g
- えのき
- 20〜30g
- 白菜
- 80g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根をすりおろし、ポン酢と混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- サラダ油を熱し、豚バラとえのきを炒めます。
-
- 3
-
- 火が通ったら白菜を加えて炒め塩こしょうをふります。
-
- 4
-
- 1のタレを5分の3程入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 皿に移し、残りの1のタレをかけて完成です。
おいしくなるコツ
具材は焦げないようによく火を通します。
きっかけ
夜ご飯のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません