作り方
-
- 1
- えびはみずに入れ解凍したらキッチンペーパーでしっかり水気を取る。
-
- 2
- ズッキーニは縦に5本位皮を剥き縞模様にしたら、1cm幅に切る。
ししとうはへたを手で取る。
-
- 3
- ニンニクはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかける。
-
- 4
- ズッキーニを炒める。柔らかくなってきたらえびとししとうも加える。
-
- 5
- 海老の色が変わり火が通ったハーブソルトを振り、さっと混ぜたら火を止め完成。
おいしくなるコツ
冷凍海老は水気をちゃんと取る。
きっかけ
ガーリックシュリンプを家族みんな分作るには少ないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません