えびとズッキーニのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
ガーリックシュリンプが好きだけど海老だけじゃ少ないので野菜でボリューム出しました。

材料(4人分)

冷凍むき海老
10尾
ズッキーニ
1本
ししとう
8本
オリーブオイル
大さじ3
ニンニク
2片
ハーブソルト
5振り位

作り方

  1. 1
    えびはみずに入れ解凍したらキッチンペーパーでしっかり水気を取る。
  2. 2
    ズッキーニは縦に5本位皮を剥き縞模様にしたら、1cm幅に切る。
    ししとうはへたを手で取る。
  3. 3
    ニンニクはみじん切りにする。

    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかける。
  4. 4
    ズッキーニを炒める。柔らかくなってきたらえびとししとうも加える。
  5. 5
    海老の色が変わり火が通ったハーブソルトを振り、さっと混ぜたら火を止め完成。

おいしくなるコツ

冷凍海老は水気をちゃんと取る。

きっかけ

ガーリックシュリンプを家族みんな分作るには少ないので。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
むきえびししとうズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする