材料(1人分)
- きゃべつ
- 1/8個
- ピーマン
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きゃべつは千切りにしてお皿に盛り付けます。
-
- 2
- ピーマンは細く切って、トースターにアルミホイルをひき、重ならないように並べます。
-
- 3
- トースターで7分加熱します。
-
- 4
- ピーマンに火が通ったら、きゃべつの上にのせます。
-
- 5
- 小鉢に砂糖、醤油を入れて混ぜます。
-
- 6
- 4の上から5をかけます。
おいしくなるコツ
ピーマンは焦げないように気を付けてください。
きっかけ
食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません