材料(1人分)
- きゃべつ
- 1/6個
- えのき
- 1/2袋
- 人参
- 2切
- ピーマン
- 1/2個
- お酢
- 大さじ1
- えごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 器に一口サイズに切ったキャベツを盛り付けます。
-
- 2
- 加熱可能な保存容器に、人参とピーマンを入れます。
-
- 3
- 蓋を少しずらして、レンジで7分温めます。
-
- 4
- 固くなかったら、キャベツの上に盛り付けます。
-
- 5
- 加熱可能な保存容器に、えのきを入れます。
-
- 6
- 蓋を少しずらして、レンジで7分温めます。
-
- 7
- 4の上にのせます。
-
- 8
- 小鉢にお酢、醤油、えごま油を入れてよく混ぜます。
-
- 9
- 7の上に8をかけます。
おいしくなるコツ
えのき大好きです。
きっかけ
食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません