材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 梅干し
- 1個
- 味の素
- 少々
- 醤油
- こさじ1/2
- のり
- 1/2枚
- 砂糖
- こさじ1/2
- ごはん
- 1膳
作り方
-
- 1
- まな板に梅干しをおきます。
-
- 2
- 種を取ります。
-
- 3
- 包丁で細かくします。
-
- 4
- どんぶり鉢に入れます。
-
- 5
- 納豆をいれます。
-
- 6
- よくかき混ぜます。
-
- 7
- 味の素、砂糖、醤油をかけてさらに、よく混ぜます。
-
- 8
- のりを細かく手でちぎってどんぶり鉢に入れます。
-
- 9
- ごはんをのせます。
おいしくなるコツ
梅干しは細かく潰したほうが、好きです。
きっかけ
食べたかったから