梅肉納豆ごはん レシピ・作り方

梅肉納豆ごはん
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まな板に梅干しをおきます。
  2. 2 種を取ります。
  3. 3 包丁で細かくします。
  4. 4 どんぶり鉢に入れます。
  5. 5 納豆をいれます。
  6. 6 よくかき混ぜます。
  7. 7 味の素、砂糖、醤油をかけてさらに、よく混ぜます。
  8. 8 のりを細かく手でちぎってどんぶり鉢に入れます。
  9. 9 ごはんをのせます。

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

梅干しは細かく潰したほうが、好きです。

  • レシピID:1800029227
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆残りごはん・冷ごはんその他○○ライス納豆チャーハン納豆パスタ
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る