材料(1人分)
- 中華麺
- 1人前
- ハム
- 1パック
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 1/6本
- お酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- ミニトマト
- 2個
作り方
-
- 1
- 中華麺を茹でて、ざるにあげ、水でしめます。
-
- 2
- お皿に盛りつけます。
-
- 3
- キュウリ・ハム・薄焼き卵は千切りにします。
-
- 4
- 2に盛りつけます。
-
- 5
- 大根をおろします。
-
- 6
- 小鉢に入れます。
-
- 7
- お酢、醤油、レモン汁も入れて、よくかき混ぜます。
-
- 8
- 4に7をかけます。
-
- 9
- プチトマトを添えればできあがり。
おいしくなるコツ
大根おろしの特性タレがおいしいです。
きっかけ
食べたかったから