アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の豚バラ巻きとししとうの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
豚バラスライス肉
150g
ししとう
8本
砂糖
小2
しょう油
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、一口大に切り分け、豚バラ肉で巻きます。
  2. 2
    フライパンに並べ、焼いていきます。
  3. 3
    こんがり焼き色を付けて焼いていきます。
  4. 4
    余分な油を拭き取り、ししとう を加え、炒めます。

    ※ししとうは、加熱による破裂防止の為に切り目を入れておきます。
  5. 5
    砂糖、しょう油、酒を加えます。
  6. 6
    全体に絡め、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ししとう豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする