豆腐の豚バラ巻きとししとうの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 豚バラスライス肉
- 150g
- ししとう
- 8本
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐は、一口大に切り分け、豚バラ肉で巻きます。
-
- 2
-
- フライパンに並べ、焼いていきます。
-
- 3
-
- こんがり焼き色を付けて焼いていきます。
-
- 4
-
- 余分な油を拭き取り、ししとう を加え、炒めます。
※ししとうは、加熱による破裂防止の為に切り目を入れておきます。
-
- 5
-
- 砂糖、しょう油、酒を加えます。
-
- 6
-
- 全体に絡め、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません