きゅうりと鶏肉の照り照りお酢炒め レシピ・作り方

きゅうりと鶏肉の照り照りお酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
鶏肉ときゅうりをお酢で絡めながら炒めてみました!優しい味で、食べやすい一品です。

材料(1〜2人分)

  • 鶏肉 120g
  • きゅうり 2本
  • かんたん酢 大さじ3
  • だし醤油 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンを温めサラダ油を入れる。
    鶏肉を入れて、両面が焼き目がつくまで転がしながら焼く。
  3. 3 2に1を入れたら、かんたん酢、だし醤油を加えて、水分が飛ぶまで絡めながら焼く。
  4. 4 火が通ったらごまをかけて完成です!

きっかけ

簡単に作れる鶏料理を考えていたら、きゅうりが余っていたので、火を通したきゅうりと味付けが合いそうだったので作ってみました!

  • レシピID:1800029098
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食きゅうり簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る