材料(1〜2人分)
- 鶏肉
- 100〜120g
- ピーマン
- 大1個
- トマト
- 1個
- ドライローズマリー
- 小さじ2/3
- 岩塩
- 少々
- コンソメスープの素
- 小さじ2
- サラダ油
- 少々
- にんにくチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- ピーマンを一口サイズ、トマトを角切りにする。
-
- 2
- 鶏肉の表面に岩塩、ドライローズマリーをまぶしておく。
-
- 3
- フライパンを温めサラダ油を入れたらにんにくチューブを入れ、同時に鶏肉を入れる。
※にんにくチューブを入れたら油跳ねするのですぐに鶏肉を入れる。
-
- 4
- 鶏肉が両面こんがりしてきたら、ピーマン、トマトを入れて、コンソメでの素を入れ、全体をまぜ、最後にまたドライローズマリーをふりかけたら完成です。
きっかけ
トマトが完熟になっていたので、火を通して合いそうな食材で考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません