ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
iinu(レポ返します)
iinu(レポ返します)
夕食にどうぞ

材料(2人分)

  • 冷凍ほうれん草 200g
  • めんつゆ3倍濃縮 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草はレンジで指定時間温める。
  2. 2 すり鉢で白ごまをする。
  3. 3 ほうれん草にめんつゆと砂糖とすりごまを入れ和えて完成。

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1800028975
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
iinu(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る