彩り綺麗*夏野菜のコンソメゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニトマト 12個
- おくら 2本
- とうもろこし(加熱済み) 1/4本
- コンソメ 1個
- 粉ゼラチン 4g
- 水 250ml
作り方
-
1
トマトはへたがついていない側に包丁で切り込みを入れる。
鍋に水を入れ火をつけておく。 -
2
おくらをスライスする。
とうもろこしは芯から実を切り離しておく。 - 3 沸騰したお湯にミニトマトを入れ、皮がめくれてきたら取り出し冷水に入れる。
- 4 ミニトマトを取り出したらおくらとコンソメを入れ、30秒~1分で火を止める。
-
5
ミニトマトの皮を剥く。
器に3個づつ入れておく。
とうもろこしも4等分して器に入れる。 - 6 鍋の粗熱が取れたらゼラチンを振り入れ、溶けるまで混ぜる。
-
7
6をミニトマトの入った器に分けて入れる。
冷蔵庫で3時間以上冷やして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゼリーは緩めでさらっと食べやすくしています。