スパイシーニラ玉 レシピ・作り方

スパイシーニラ玉
  • 約15分
楽天ラブ
楽天ラブ
美味しい

材料(5人分)

  • にら 1束
  • 豚肉 1パック
  • 6個
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 3振り

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて、よく熱します。
  2. 2 豚肉を入れて、中火で炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、にらを入れます。
  4. 4 にらが柔らかくなったら、塩こしょう、ガーリックパウダーを入れます。
  5. 5 味見して美味しければ、卵を割り入れます。
  6. 6 ざっくりと混ぜます。
  7. 7 しばらくおきます。
  8. 8 片面が固まってきたら、裏返します。

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーはお好みで調整してください。

  • レシピID:1800028898
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の卵料理炒り卵薄焼き卵半熟卵
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2021/08/31 12:09
    スパイシーニラ玉
    美味しくいただきました(*^^*)
  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/08/11 13:37
    スパイシーニラ玉
    こんにちは(╹◡╹)今日のおにおいしくいただきました☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る