アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンととうもろこしの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
夏野菜でもう一品欲しい時に。

材料(4人分)

ピーマン
大きめ3個
とうもろこし(加熱済み)
1/2本
塩昆布
2つまみ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分にして種を除き、1cm幅位の千切りにする。

    とうもろこしは芯から切りはなす。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ピーマンを炒める。火が通ってきたらとうもろこしも追加する。
  3. 3
    塩昆布を入れ全体に回ったら火を止め完成。

おいしくなるコツ

塩昆布入れてからは炒め過ぎない。

きっかけ

茹でとうもろこしに飽きて残ってたので。

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布5分以内の簡単料理とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする