アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとフジッリのたまごサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

フジッリ
150g
∟塩(フジッリ茹で用)
少々
いんげん
100g
∟塩(塩茹で用)
少々
1個
アンチョビ
2枚
マヨネーズ
大3
和がらし
小1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、フジッリを茹でます。
  2. 2
    アンチョビは、細かく刻みます。
  3. 3
    いんげんは、塩茹でし、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    卵は、茹でて、細かく刻みます。
  5. 5
    ボウルに、フジッリ、いんげん、アンチョビ、ゆでたまごを入れ、マヨネーズ、和がらし、塩・こしょうを加えます。
  6. 6
    よく和えます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
いんげんマカロニ・ペンネゆで卵

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする