材料(3人分)
- ナス
- 2本
- ズッキーニ
- 1本
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小1
- 酒
- 小1
- みりん
- 小1
- ケチャップ
- 小1
- コチュジャン
- 大1/2
- ごま油
- 小1/2
- にんにくチューブ
- 2㎝
- 白ごま
- 小1/2
- 糸唐辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ナス、ズッキーニは、縦半分に切り、斜めに切り分けます。
-
- 2
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりん、ケチャップ、コチュジャン、ごま油、にんにくチューブ、白ごまを混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、ナス、ズッキーニを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 全体に焼き色が付くよう、炒めます。
-
- 5
-
- ②を加えます。
-
- 6
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 7
-
- お皿に盛り付け、糸唐辛子を飾ります。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れたナスとズッキーニで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません