材料(2人分)
- オクラ
- 4本
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- きゅうり
- 1本
- ∟塩(塩揉み用)
- 少々
- 塩昆布
- 大1
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、オクラを茹でます。
-
- 2
-
- きゅうりは、小口切りにします。
-
- 3
-
- 塩を振り、しばらく置いて水分を出します。
-
- 4
-
- 茹で上がったオクラは、小口切りにします。
-
- 5
-
- ボールに、水気をぎゅっと絞ったきゅうり、オクラを入れ、塩昆布を加えます。
-
- 6
-
- 全体をよく和えます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で育てたきゅうりとオクラで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません