ビアンカステーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

ビアンカ
1個
砂糖
小2
しょう油
大1と1/2
バルサミコ酢
大1と1/2
小2
粒マスタード
大1
にんにく(摩り下ろす)
1/2片

作り方

  1. 1
    ビアンカは、縦に4等分にスライスします。
  2. 2
    フライパンに、油を引き、ビアンカを並べ、焼いていきます。
  3. 3
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  4. 4
    両面こんがり焼き色を付けます。
  5. 5
    蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  6. 6
    その間に、砂糖、しょう油、バルサミコ酢、酒、粒マスタード、摩り下ろしにんにくを混ぜ合わせます。
  7. 7
    蓋を取り外し、⑥を加えます。
  8. 8
    やや火を強め、煮絡めます。
  9. 9
    全体に煮絡めたら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたビアンカで作りました。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする