材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 薄切りの豚肉
- 8枚
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 市販のトマトソース
- 200cc
- 粉チーズ
- 少々
- あればバジル
- 2枚
作り方
-
- 1
- アボカドはくし切りにし8等分します。
-
- 2
- 薄切り肉でアボカドを巻き、塩を振って下味をつけます。
-
- 3
-
- 肉巻きアボカドをオリーブオイルでキツネ色になるまで焼いたら、トマトソースを入れて5分位煮込みます。
-
- 4
- お皿に盛り付け、粉チーズをお好みで、バジルを飾り出来上がりです。
きっかけ
アボカド料理のレパートリーを増やしたくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません