夏は冷製、冬は温かく、かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮を切り落とし、3㎝角くらいに切ります。
玉ねぎは薄切りにします。 -
2
鍋に、1を入れ、材料がかぶるくらいの水を入れ、
★を入れて火にかけます。 -
3
煮立ったら中火にして、蓋をし、
25分ほど煮込みます。 -
4
蓋を開けて、水分がまだあるようなら、
少し強めの火で水分をとばします。 -
5
火を止めローリエを取り出し、バターを入れて溶かし混ぜ、
粗熱が取れるまで少し放置。 -
6
牛乳と5を、ミキサーにかけます。
-
7
別鍋か、一度洗った鍋に戻し、
温かくする場合はもう一度火にかけ、
冷製の場合、冷蔵庫に入れて冷やし、完成。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
写真は2倍の分量で作ったものです。 沢山作って、夕飯、次の日の朝食のパンのお供にいただくのもお勧めです。
- レシピID:1800028632
- 公開日:2021/07/21
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- かぼちゃスープ
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- パンプキンポタージュ 冷製ポタージュ 冷製スープ パンプキンスープ
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