ナスとししとうの南蛮漬け♪ レシピ・作り方

ナスとししとうの南蛮漬け♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは、細長く乱切りにし、ししとうは、縦半分に切り分けます。
  2. 2 砂糖、酢、しょう油を混ぜ合わせ、種を取り除いた鷹の爪を加えておきます。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、ナスを加え、炒めます。
  4. 4 ししとうを加え、炒めます。
  5. 5 ②を加えます。
  6. 6 サッと炒め合わせ、水分を残して、火を止めます。
  7. 7 保存容器に入れ、落としラップをし、冷蔵庫で冷やします。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたナスとししとうで作りました。

  • レシピID:1800028610
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ししとう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る