ナスとししとうの南蛮漬け♪ レシピ・作り方
![ナスとししとうの南蛮漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93655ca5e227cf2a7e8fe818eb77c7ebce4436b9.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスは、細長く乱切りにし、ししとうは、縦半分に切り分けます。
-
2
砂糖、酢、しょう油を混ぜ合わせ、種を取り除いた鷹の爪を加えておきます。
-
3
フライパンに、ごま油を引き、ナスを加え、炒めます。
-
4
ししとうを加え、炒めます。
-
5
②を加えます。
-
6
サッと炒め合わせ、水分を残して、火を止めます。
-
7
保存容器に入れ、落としラップをし、冷蔵庫で冷やします。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません