タラと大根の甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
今回はタラを使用しましたが、白身魚なら何でも美味しくいただけます。

材料(2人分)

タラ
2切れ
大根
5cm
片栗粉
小さじ2
サラダ油
大さじ3
◎酒、みりん、醤油
大さじ1/2ずつ
◎砂糖
小さじ1
◎白だし
小さじ1/2
刻み葱
少々

作り方

  1. 1
    タラに片栗粉をふるいます。
    大根は食べやすい大きさに切ります。(私は厚さ5mmほどで、花型にくり抜きました。)
  2. 2
    大根を平皿に並べてふんわりとラップをし、600wのレンジで2~3分加熱します。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて、タラを両面焼きます。(中火)
  4. 4
    3に大根と◎を加えて弱火で焼き、タレがタラと大根に絡まり、とろみが出てきたら完成です。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、刻み葱をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

大根を予めレンジで温めておくと、調理時間が短縮できます。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
たらメイン料理大根

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする