材料(2人分)
- タラ
- 2切れ
- 大根
- 5cm
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ3
- ◎酒、みりん、醤油
- 大さじ1/2ずつ
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎白だし
- 小さじ1/2
- 刻み葱
- 少々
作り方
-
- 1
- タラに片栗粉をふるいます。
大根は食べやすい大きさに切ります。(私は厚さ5mmほどで、花型にくり抜きました。)
-
- 2
- 大根を平皿に並べてふんわりとラップをし、600wのレンジで2~3分加熱します。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて、タラを両面焼きます。(中火)
-
- 4
- 3に大根と◎を加えて弱火で焼き、タレがタラと大根に絡まり、とろみが出てきたら完成です。
-
- 5
- お皿に盛り付けて、刻み葱をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
大根を予めレンジで温めておくと、調理時間が短縮できます。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません