タラと大根の甘辛焼き レシピ・作り方

タラと大根の甘辛焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
今回はタラを使用しましたが、白身魚なら何でも美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • タラ 2切れ
  • 大根 5cm
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 大さじ3
  • ◎酒、みりん、醤油 大さじ1/2ずつ
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎白だし 小さじ1/2
  • 刻み葱 少々

作り方

  1. 1 タラに片栗粉をふるいます。
    大根は食べやすい大きさに切ります。(私は厚さ5mmほどで、花型にくり抜きました。)
  2. 2 大根を平皿に並べてふんわりとラップをし、600wのレンジで2~3分加熱します。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、タラを両面焼きます。(中火)
  4. 4 3に大根と◎を加えて弱火で焼き、タレがタラと大根に絡まり、とろみが出てきたら完成です。
  5. 5 お皿に盛り付けて、刻み葱をかけてお召し上がりください。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

大根を予めレンジで温めておくと、調理時間が短縮できます。

  • レシピID:1800028556
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらメイン料理大根
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る