材料(5人分)
- 卵
- 6個
- 人参
- 1本
- きくらげ
- 1パック
- たけのこ
- 1パック
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 中華スープのもと
- 大さじ1
- 水
- 材料がかぶるくらい
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
-
- 2
- 野菜を一口サイズに切って、フライパンに入れます。
-
- 3
- 中火でよく炒めます。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、塩コショウをふります。
-
- 5
- 水と、中華スープのもとを入れます。
-
- 6
- 少し煮て、煮汁が減ってきたら卵を割り入れます。
-
- 7
- 卵を入れたら、触りません。
-
- 8
- 卵が固まったら、裏返します。
-
- 9
- 裏も固まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵を入れたら、触りません。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません