中華卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
おいしっ

材料(5人分)

6個
人参
1本
きくらげ
1パック
たけのこ
1パック
オリーブ油
大さじ1
塩コショウ
少々
中華スープのもと
大さじ1
材料がかぶるくらい

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
  2. 2
    野菜を一口サイズに切って、フライパンに入れます。
  3. 3
    中火でよく炒めます。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、塩コショウをふります。
  5. 5
    水と、中華スープのもとを入れます。
  6. 6
    少し煮て、煮汁が減ってきたら卵を割り入れます。
  7. 7
    卵を入れたら、触りません。
  8. 8
    卵が固まったら、裏返します。
  9. 9
    裏も固まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵を入れたら、触りません。

きっかけ

食べたかったから

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き玉子丼その他の卵料理卵とじ

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする