中華卵 レシピ・作り方

中華卵
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
おいしっ

材料(5人分)

  • 6個
  • 人参 1本
  • きくらげ 1パック
  • たけのこ 1パック
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 中華スープのもと 大さじ1
  • 材料がかぶるくらい

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
  2. 2 野菜を一口サイズに切って、フライパンに入れます。
  3. 3 中火でよく炒めます。
  4. 4 野菜に火が通ったら、塩コショウをふります。
  5. 5 水と、中華スープのもとを入れます。
  6. 6 少し煮て、煮汁が減ってきたら卵を割り入れます。
  7. 7 卵を入れたら、触りません。
  8. 8 卵が固まったら、裏返します。
  9. 9 裏も固まったら出来上がり。

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

卵を入れたら、触りません。

  • レシピID:1800028493
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き玉子丼その他の卵料理卵とじ
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る