材料(2人分)
- いんげん
- 10本
- ∟塩(塩茹で用)
- 少々
- 豚薄切り肉
- 200g
- ∟塩・こしょう(豚肉用)
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
- 薄力粉
- 大2
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大2
- ごま油
- 小1
- 豆板醤
- 小1/2
- 生姜チューブ
- 1㎝
- にんにくチューブ
- 1㎝
- 白ごま
- 少々
作り方
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- 1
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、いんげんを茹でます。
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- 2
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- ラップに、豚肉をひろげ、塩・こしょうをふります。
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- 3
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- いんげんをのせます。
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- 4
-
- チーズをのせます。
-
- 5
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- 端から、くるりと巻きます。
※2本作ります。
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- 6
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- 薄力粉をまぶします。
-
- 7
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- 砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、生姜チューブ、にんにくチューブ、白ごまを混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- フライパンに、油を引き、⑥を焼きます。
-
- 9
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- 焼き面をずらしながら、全体を焼きます。
-
- 10
-
- ⑦を加えます。
-
- 11
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- 全体に絡ませ、照りがついたら、火を止めます。
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- 12
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- 食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 13
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- 出来上がり〜♪
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