アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんのチーズ肉巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

いんげん
10本
∟塩(塩茹で用)
少々
豚薄切り肉
200g
∟塩・こしょう(豚肉用)
少々
スライスチーズ
2枚
薄力粉
大2
砂糖
大1
しょう油
大2
ごま油
小1
豆板醤
小1/2
生姜チューブ
1㎝
にんにくチューブ
1㎝
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、いんげんを茹でます。
  2. 2
    ラップに、豚肉をひろげ、塩・こしょうをふります。
  3. 3
    いんげんをのせます。
  4. 4
    チーズをのせます。
  5. 5
    端から、くるりと巻きます。

    ※2本作ります。
  6. 6
    薄力粉をまぶします。
  7. 7
    砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、生姜チューブ、にんにくチューブ、白ごまを混ぜ合わせます。
  8. 8
    フライパンに、油を引き、⑥を焼きます。
  9. 9
    焼き面をずらしながら、全体を焼きます。
  10. 10
    ⑦を加えます。
  11. 11
    全体に絡ませ、照りがついたら、火を止めます。
  12. 12
    食べやすい大きさに切り分けます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
いんげん豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする