鶏もも肉と丸ごとピーマンの味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ピーマン
- 9個
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大1
- 味噌
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは、丸ごと手でギュッと握り潰すようにします。
※繊維をいためて、味を染み込みやすくします。
-
- 2
-
- 鶏もも肉は、一口大に切り分け、皮目を下にし、焼いていきます。
-
- 3
-
- ピーマンを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 砂糖、しょう油、味噌、酒、みりんを加えます。
-
- 5
-
- 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- 鶏肉に火が通ったら、蓋を外します。
-
- 7
-
- 水分を飛ばすように、炒めたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません