エビの天ぷら レシピ・作り方

エビの天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
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美味しいエビ天の作り方です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 エビの頭を取り、殻を剥き、背腸をとって下処理したらキッチンペーパーなどでよく水分を拭き取り、塩こしょうをふります。
  2. 2 天ぷら粉と冷水を混ぜます
  3. 3 2をしっかりエビにまとわせます。
  4. 4 180℃に熱したサラダ油で揚げます。
  5. 5 よく油を切り、粗塩を振って完成です。

きっかけ

夜ご飯やおつまみにオススメです。

おいしくなるコツ

下処理後のエビはしっかりと水気をとります。 水は冷蔵庫でよく冷やした水を使います。

  • レシピID:1800028247
  • 公開日:2021/07/16
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つくったよレポート(1件)

  • えむえむむෆ
    えむえむむෆ
    2021/08/02 12:03
    エビの天ぷら
    プリプリで美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)

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