材料(3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ∟塩(塩揉み用)
- 小1/3
- ごま油
- 大1
- にんにく
- 1片
- 塩(調味用)
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 白ごま
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは、薄く切り分けます。
-
- 2
-
- 塩をふり、しばらく置いて、水分を出します。
-
- 3
-
- にんにくは、みじん切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに、ごま油を引き、にんにくを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 水気をギュッと絞ったズッキーニを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 塩、鶏がらスープの素を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 全体を炒め合わせたら、火を止め、白ごまをふります。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れたズッキーニで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません