材料(3人分)
- ズッキーニ
- 2/3本
- 牛薄切り肉
- 200g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 小2
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1と1/2
- 豆板醤
- 小2/3
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 砂糖、しょう油、豆板醤、白ごまを混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- ズッキーニは、スライサーで、薄く削ります。
-
- 3
-
- 牛肉は、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
-
- 4
-
- ラップを敷き、牛肉を広げます。
-
- 5
-
- ズッキーニをのせます。
-
- 6
-
- クルクルと巻いていきます。
-
- 7
-
- フライパンに、ごま油を引き、⑥を並べ、焼いていきます。
-
- 8
-
- 焼き面をずらしながら、全体に焼き色を付けながら、焼いていきます。
-
- 9
-
- ①を加えます。
-
- 10
-
- 照りが出るまで焼いたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 食べやすい大きさに、切り分けます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れたズッキーニで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません