材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- えごま油
- 4g
- ねぎ
- 20g
- とろろ芋
- 110g
- だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- お酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 丼ぶりに細かく切ったねぎを入れます。
-
- 2
- すりおろしたとろろ芋を入れます。
-
- 3
- 納豆を入れます。
写真はそのまま入れましたが、混ぜてから入れてもいいです。
-
- 4
- だし、醤油、えごま油、お酢を入れます。
おいしくなるコツ
お子さんや、お酢が嫌いな方は、お酢は入れなくても美味しいです。
きっかけ
食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません