鶏とズッキーニとエリンギのホイル焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
-
- 2
-
- 酒、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
-
- 3
-
- ズッキーニ、エリンギは、輪切りにします。
-
- 4
-
- アルミホイルに、ズッキーニを並べます。
-
- 5
-
- 鶏肉をのせます。
-
- 6
-
- エリンギをのせます。
-
- 7
-
- エスカルゴバターをのせます。
-
- 8
-
- 閉じ目をしっかり閉じます。
-
- 9
-
- フライパンに、並べ、2〜3㎝深さに水を加え、火にかけます。
-
- 10
-
- 蓋をし、15分程蒸し焼きにします。
途中、様子を見て、水が少なくなれば、足します。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れたズッキーニで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません