アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とズッキーニとエリンギのホイル焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
∟酒
小2
∟塩・こしょう
少々
ズッキーニ
1本
エリンギ
1本
エスカルゴバター
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2
    酒、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
  3. 3
    ズッキーニ、エリンギは、輪切りにします。
  4. 4
    アルミホイルに、ズッキーニを並べます。
  5. 5
    鶏肉をのせます。
  6. 6
    エリンギをのせます。
  7. 7
    エスカルゴバターをのせます。
  8. 8
    閉じ目をしっかり閉じます。
  9. 9
    フライパンに、並べ、2〜3㎝深さに水を加え、火にかけます。
  10. 10
    蓋をし、15分程蒸し焼きにします。
    途中、様子を見て、水が少なくなれば、足します。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたズッキーニで作りました。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉エリンギズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする