アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとレタスのかきたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりこ(゚ω゚)
レタスがおいしいスープです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

レタス
150gくらい
ベーコン
50
たまご
2個
顆粒コンソメ
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
塩コショウ
適量
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは洗って小さめにちぎる。
  2. 2
    ベーコンを1cmくらいに切る。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かして、ベーコンとコンソメとめんつゆを入れる。
  4. 4
    たまごをといて、鍋をかき回しながらゆっくり流し込む。
  5. 5
    たまごに火が通ったらレタスをいれる。
  6. 6
    塩コショウで味を整えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

レタスは軽く火が通るくらいで食感を残すとおいしいです。

きっかけ

畑にレタスがたくさんできたので作ってみました。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープレタスベーコン

このレシピを作ったユーザ

ゆりこ(゚ω゚) 料理上手になりたい食パン大好き人間です(*´ω`*)

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/10 16:28
レタスの外葉が使いたかったので こちらのレシピをお借りしました。 ピザの相棒に美味しく頂きました。 作る機会をありがとうございます(^^)/
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
とってもおいしそうです!レポートありがとうございます(*´ω`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする