材料(3人分)
- レタス
- 150gくらい
- ベーコン
- 50
- たまご
- 2個
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- レタスは洗って小さめにちぎる。
-
- 2
- ベーコンを1cmくらいに切る。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かして、ベーコンとコンソメとめんつゆを入れる。
-
- 4
- たまごをといて、鍋をかき回しながらゆっくり流し込む。
-
- 5
- たまごに火が通ったらレタスをいれる。
-
- 6
- 塩コショウで味を整えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
レタスは軽く火が通るくらいで食感を残すとおいしいです。
きっかけ
畑にレタスがたくさんできたので作ってみました。