鶏もも肉と野菜の甘酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
∟塩
少々
∟酒
小2
∟片栗粉
1/2カップ
玉ねぎ
1/2個
人参
4㎝
ピーマン
4個
*** 合わせ調味料 ***
砂糖
小2
小2
しょう油
小2
ケチャップ
大3
鶏がらスープの素
小2/3
生姜チューブ
2㎝
にんにくチューブ
2㎝

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、人参、ピーマンは、細く切り分けます。
  2. 2
    砂糖、酢、しょう油、ケチャップ、鶏がらスープの素、生姜チューブ、にんにくチューブを混ぜ合わせます。
  3. 3
    鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
  4. 4
    ボウルに、鶏肉を入れ、塩、酒をふり、揉み込んでおきます。
  5. 5
    鶏肉に、片栗粉をまぶします。
  6. 6
    フライパンに、多めの油を引き、鶏肉の皮目を下にし、揚げ焼きします。
  7. 7
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
  8. 8
    両面こんがり焼き色が付いたら、一旦フライパンから取り出します。
  9. 9
    余分な油を拭き取ります。
  10. 10
    玉ねぎ、人参、ピーマンを加え、炒めます。
  11. 11
    鶏肉を戻し入れます。
  12. 12
    ②の合わせ調味料を加えます。
  13. 13
    全体を絡ませ、火を止めます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/24 17:28
美味しいです
かや5050

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする