材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ∟塩
- 少々
- ∟酒
- 小2
- ∟片栗粉
- 1/2カップ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 4㎝
- ピーマン
- 4個
- *** 合わせ調味料 ***
- 砂糖
- 小2
- 酢
- 小2
- しょう油
- 小2
- ケチャップ
- 大3
- 鶏がらスープの素
- 小2/3
- 生姜チューブ
- 2㎝
- にんにくチューブ
- 2㎝
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切りにし、人参、ピーマンは、細く切り分けます。
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- 2
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- 砂糖、酢、しょう油、ケチャップ、鶏がらスープの素、生姜チューブ、にんにくチューブを混ぜ合わせます。
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- 3
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- 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
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- 4
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- ボウルに、鶏肉を入れ、塩、酒をふり、揉み込んでおきます。
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- 5
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- 鶏肉に、片栗粉をまぶします。
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- 6
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- フライパンに、多めの油を引き、鶏肉の皮目を下にし、揚げ焼きします。
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- 7
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- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
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- 8
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- 両面こんがり焼き色が付いたら、一旦フライパンから取り出します。
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- 9
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- 余分な油を拭き取ります。
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- 10
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- 玉ねぎ、人参、ピーマンを加え、炒めます。
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- 11
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- 鶏肉を戻し入れます。
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- 12
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- ②の合わせ調味料を加えます。
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- 13
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- 全体を絡ませ、火を止めます。
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- 14
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- 出来上がり〜♪