鶏もも肉と野菜の甘酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、人参、ピーマンは、細く切り分けます。
- 2 砂糖、酢、しょう油、ケチャップ、鶏がらスープの素、生姜チューブ、にんにくチューブを混ぜ合わせます。
- 3 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
- 4 ボウルに、鶏肉を入れ、塩、酒をふり、揉み込んでおきます。
- 5 鶏肉に、片栗粉をまぶします。
- 6 フライパンに、多めの油を引き、鶏肉の皮目を下にし、揚げ焼きします。
- 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
- 8 両面こんがり焼き色が付いたら、一旦フライパンから取り出します。
- 9 余分な油を拭き取ります。
- 10 玉ねぎ、人参、ピーマンを加え、炒めます。
- 11 鶏肉を戻し入れます。
- 12 ②の合わせ調味料を加えます。
- 13 全体を絡ませ、火を止めます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/06/24 17:28美味しいです