鶏もも肉と野菜の甘酢炒め♪ レシピ・作り方

鶏もも肉と野菜の甘酢炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ∟塩 少々
  • ∟酒 小2
  • ∟片栗粉 1/2カップ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 4㎝
  • ピーマン 4個
  • *** 合わせ調味料 ***
  • 砂糖 小2
  • 小2
  • しょう油 小2
  • ケチャップ 大3
  • 鶏がらスープの素 小2/3
  • 生姜チューブ 2㎝
  • にんにくチューブ 2㎝

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、人参、ピーマンは、細く切り分けます。
  2. 2 砂糖、酢、しょう油、ケチャップ、鶏がらスープの素、生姜チューブ、にんにくチューブを混ぜ合わせます。
  3. 3 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
  4. 4 ボウルに、鶏肉を入れ、塩、酒をふり、揉み込んでおきます。
  5. 5 鶏肉に、片栗粉をまぶします。
  6. 6 フライパンに、多めの油を引き、鶏肉の皮目を下にし、揚げ焼きします。
  7. 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
  8. 8 両面こんがり焼き色が付いたら、一旦フライパンから取り出します。
  9. 9 余分な油を拭き取ります。
  10. 10 玉ねぎ、人参、ピーマンを加え、炒めます。
  11. 11 鶏肉を戻し入れます。
  12. 12 ②の合わせ調味料を加えます。
  13. 13 全体を絡ませ、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800028137
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る