もやしと豆腐の卵キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
簡単、ヘルシー、節約おかずです

材料(2人分)

ごま油
小さじ2
塩こしょう
少々
もやし
1袋
豆腐(絹豆腐)
100g
1〜2個
キムチ
50g
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1〜1.5
白いりごま
お好みで少々

作り方

  1. 1
    ごま油で塩こしょうをふったもやしを炒めます。
  2. 2
    もやしに火が通ってきたら、豆腐を食べやすく切って加えます。
  3. 3
    豆腐にも火が通ったら、溶き卵とめんつゆ、キムチを加えて混ぜ炒めます。
  4. 4
    よく混ざり、卵に火が通ったら完成です
  5. 5
    お皿に盛り、お好みで白いりごまをふって完成です。

おいしくなるコツ

卵とキムチを入れてからは弱火がオススメです。

きっかけ

夜ご飯のヘルシーおかずとして作りました。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
キムチごま油絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする